기계설비/배수기구

그리스트랩(Grease Trap) 개요

건설+안전 2010. 10. 18. 16:46
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▶ 그리스트랩(Grease Trap) 원리 및 구성 각종 음식점의 주방 배수에는 조리에 사용한 각종 동식물성 기름이 많이 포함되어 있습니다. 이러한 유지분을 그대로 흘리면, 배수관을 흐를 때 냉각, 응고되어 부착되기 때문에 배수관의 기능을 저하시키며, 정화조의 기능 또한 저하시키게 됩니다. 더 나아가 하천에 방류되어 환경오염의 원인이됩니다. 
  그리스트랩은 주방 배수중에 포함되어 있는 각종 유지분을 물과 기름의 비중차이를 이용하여 배수중에 가능한 많은량을 제거하기 위한 제품입니다.


  1조 : 1단계로써, 걸음망을 설치하여 음식찌꺼기. 고정물을 걸러냅니다.
  2조 : 2단계로써, 분리층내의 유속을 조절하고, 물과 기름의 비중차를 이용, 상부에 기름이 모이도록 합니다.
  3조 : 3단계로써, 트랩을 설치하여 배수관으로부터 악취와 가스를 차단하고, 일정한 수위를 유지합니다.
  ※ 소형 그리스트랩은 2조와 3조를 한조로 구성 합니다. (2조식 그리스트랩)




























▶ 그리스트랩(Grease Trap)
  그리스트랩을 수시로 청소하지 않으면 악취 및 유해 병균이 발생할 수 있으므로 주기적으로 청소를 해야 합니다.
 - 걸음망 : 일 1 회 또는 주방작업에 따라 수시.
 - 유지분 : 주 1 회.
 - 미세찌꺼기 : 월 1회.
 - 배출구 : 3개월 1 회.























출처 : (주) 유수기업
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